Manchmal habe ich Heimweh - nach dem Saarland. So sehr ich München liebe und so gerne ich in Bayern lebe: Manchmal sehne ich mich doch nach zu Hause. Nach meiner Familie und meinen Freunden, nach Bekanntem und Vertrautem. Und manchmal auch einfach nach dem Essen, mit dem ich groß geworden bin. Obwohl meine Mutter Werder Saarländisch, noch spezifisch Deutsch gekocht hat, verbinde ich saarländische Gerichte wie Dibbelabbes und Hoorische mit Specksoße sofort mit meiner saarländischen Heimat. Und wenn die Sehnsucht zu groß wird, dann kommt auch schon mal was saarländisches auf den Münchner Tisch. Heute eben Hoorische mit Specksoße.
Zutaten:
1 Packung Burgis-Knödelteig*
150 g magerer Speck in Würfeln
2 EL Mehl
150 g Crème Fraiche
Pfeffer, Salz
Butter
Zubereitung:
1. Aus dem Knödelteig ca. 10 cm lange Rollen formen.
2. Die Knödelrollen in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten goldbraun anbraten.
3. Währenddessen die Speckwürfel anbraten, nach einigen Minuten Mehl in die Pfanne geben. Mit Wasser ablöschen und ununterbrochen rühren bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat.
4. Die Soße mit Crème Fraiche verfeinern, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Die Soße über die Knödel geben und genießen.
* Der Knödelteig wurde mir kosten- und bedingungslos von Burgis zur Verfügung gestellt.
Lecker die idee mit den Knödeln. Wäre mal ein Versuch das zu machen. Lecker sieht das aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Julia
Die Knödel waren sehr, sehr lecker und so schön würzig-cremig. Tolles Rezept und so schöne Bilder.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anita